Cómo proteger una página de Facebook para evitar que te la roben

Las páginas están asociadas a personitas que tienen el rol de “Administradores”. Si pierdes ese rol, pierdes la página.

Muchas veces nos encontramos con que Facebook suspende o elimina nuestro perfil personal, ese con el que tenemos vinculadas las páginas de trabajo o personales, de las cuales somos administradores.

O peor aún. Alguien consigue permisos de Administrador (por las buenas o por las malas) y nos quita ese rol, por lo que recuperarla se convierte en una odisea de llamamientos al desierto (léase mensajes y mensajes a Facebook que ni suelen leerse).

Este truco puede ayudar, y mucho, a proteger nuestras páginas en Facebook.

Estos son los pasos:

Crea un usuario nuevo (pero con tu nombre y apellidos, para estar seguros de que Facebook no lo elimina por falso), y hazle Administrador de la página.

Y ahora, hazlo desaparecer.  ¡Magia!. ¿Cómo?. Desactivándolo (que no borrándolo).

Para desactivar la cuenta, ve a la configuración y selecciona “Seguridad“.

En la parte inferior de la lista, selecciona Desactivar y sigue los pasos para confirmar.

Y aquí empieza lo divertido.

¿Qué ocurre?. Que ese perfil no aparecerá en la lista de Administradores, al estar Desactivado temporalmente. Por lo que el atacante no podrá eliminarlo de Administradores al no verlo.

Así que si nos roban la página, simplemente tendremos que entrar en Facebook con el perfil Desactivado y volverlo a reactivar. Ahora estaremos como Administradores de la página y podremos echar al bicho y poner cada cosa en su sitio.

¿Qué os ha parecido el truco?.

Vía: María Rosa Diez

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s