Meitu: la popular app para retocar fotos que obtiene acceso a todos los permisos del móvil

Meitu, la aplicación móvil de fotos disponible en España en Google Play y Apple, está haciendo algo que puede que los usuarios no hayan tenido en cuenta al descargarla: recopilar toda clase de datos, incluidos la localización, la lectura, cambio y borrado de datos de la memoria de teléfono, el número de IMEI (identificador único para los teléfonos), entre otros.

Según Kaspersky Lab, la situación es preocupante porque los desarrolladores de la aplicación no dicen qué hacen con dicha información. ¿La utilizan con fines publicitarios o para algo más? Lo más probable es que sea por la publicidad, pero nada confirma ni desmiente su uso.

Desde Kaspersky Lab recomiendan comprobar si la aplicación necesita esos permisos (por ejemplo, ¿necesita una aplicación para compartir fotos saber tu localización?).

Según David Emm, analista principal del equipo GReAT de Kaspersky Lab: “Al instalar una nueva aplicación es tentador clic en aceptar en todas las pantallas de instalación, incluida la que especifica los permisos que requiere. Pero es imprudente: deberíamos comprobar con cautela que una aplicación no pide permisos que no necesita para desarrollar su función. Y si de verdad los “necesita”, no aceptes a no ser que te sientas cómodo con que pueda acceder a esta funcionalidad o información de tu dispositivo. Si piensas que no necesita acceder a algo, ¡no lo permitas! Recuerda también que puedes controlar los permisos de las aplicaciones en las últimas versiones de Android a través del menú de ajustes”.

Un artículo escrito por Pedro Gomez

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s